?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про балет

Вот всегда! Всегда в моей жизни так, что когда я чего-то хочу – хрен я это получу, а как только я уже не хочу – я сразу же это получаю. Только прикол в том, что я-то уже не хочу! Рассказываю.
Отправили мы Злату осенью на занятия танцами и театром. Ну это же я – надо традиции семейные продолжать. Костюм купили, всё оплатили. Костюм нравился до небес – сутками в нём по квартире ходила. И что в итоге? При походе на занятия каждый раз нытьё – не хочу. То неинтересно, то скучно, то без подружки не пойду. Уже и взятками запихиваю – каждый раз новую пони покупаю, и подружку уже подговорили ходить – нифига.
В итоге ходить отказалась наотрез. Села на лавку и ни с места. Думаю, ладно, хрен с тобой. Внутри всё кипит – три с половиной года, а уже разрушила все папины мечты, которые должны были в ней воплотиться! Ну как бы чо – ничо не поделаешь. Потом подуспокоился – работа, учёба, праздники – вообще не до этого.
И вот значит на днях заявляет – на танцы хочу. А у нас тут ремонт надвигается – никаких танцев, все деньги на ремонт. Продолжает ныть:
– Нет, хочу.
– Что ж ты раньше, зараза такая, не хотела?
– А теперь хочу.
– Ну хоти дальше.
Дальше, понятно, сопли и рёв, которые я просто на дух не выношу. Сломала меня, в общем – Марина нашла какое-то объявление в подъезде про балет – на полу валялось, первое занятие бесплатно. Бесплатно – ОК, сходит один раз, успокоится.
Сходила – во время занятия при растяжке ревела.
– Почему плакала?
– Больно было.
Отлично, думаю, где наша Злата и где её терпимость к боли – ходить не будет, деньги сэкономлены – очень хорошо! Проходит день-другой:
– Папа, а мы что не пойдём сегодня на балет?
– Тебе же было больно. Ты даже ревела! Забыла?
– Не забыла. Всё равно хочу. На балет.
– Опять же передумаешь потом...
– Не передумаю.
– Ты в тот раз также говорила.
В общем, никакого балета. Пол-вечера ревела «хочу-хочу», а на следующий день – вы прикиньте! Тактику сменила! Рассадила всех своих пони и кукол и устроила им занятие по балету – вот это и раз-два-три, ножку так, ножку сяк. И продолжает игрушками – «Я тоже хочу на балет. Нет, нельзя – у нас ремонт. Но я так хочу… Хочется-перехочется. Тогда давайте заниматься дома. И раз-два-три, и раз-два-три»
Что-что… Пришлось отправить на балет. Вчера снова на занятиях ревела:
– Больно.
– Может не будем ходить тогда?
– Нет, будем.
И вот так всегда! Всегда! А у меня ремонт, между прочим! От сердца деньги отрываю, можно сказать!

Profile

yaroslavkosinov
Ярослав Косинов

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow